Herbstseminar

Newsletter ausdrucken


Sehr geehrte Kunden,
wir möchten Sie in diesem Jahr wieder zu einem önologischen Seminar einladen. Das Thema in diesem Jahr lautet: „Querfeldein“.

Wir möchten Sie kurz und kompakt auf die kommende Weinernte einstimmen. Wir werden Ihnen Tipps und Informationen an die Hand geben, z.B. über Erntezeitpunkt, Anwendung von braun’s Mostprodukten, Mostvorklärung, Hefen, Hefeernährung, usw.

Es bleibt dabei genügend Zeit für Diskussionen und Fragen Ihrerseits.

Das Seminar wird am Sonntag, den 03.09.2017 um 11.00 Uhr, unter dem Carport bei uns im Weinlabor stattfinden -> Parkmöglichkeiten entlang der Straße „An der Bleiche“. Eine kleine Mahlzeit bereiten wir für Sie vor (Weißwurst, Brezel, Bier, alkoholfreie Getränke).

Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl bitten wir Sie um Anmeldung bis zum 29.08.2017 telefonisch (06321-6125), per Fax (06321-968701) oder per Email-> mail@weinlabor-braun.de im Weinlabor.

Seit 1. August 2017 haben wir die Firma „braun’s“ (Materialverkauf) im Weinlabor Braun e.K. integriert. Das bedeutet, dass Sie weiterhin zwei getrennte Rechnungen für Analysen und Material von uns erhalten. Es gibt jedoch nur noch eine Firma und eine Kontonummer, an die die Rechnungen überwiesen werden.

Auch im Herbst 2017 haben wir an folgenden Samstagen von 8 bis 12 Uhr für Sie geöffnet:
-02.09. (nur Verkauf)    - 09.09.        - 16.09.        -  23.09.    - 30.09.2017

Die Reifeentwicklung der Trauben ist bereits sehr weit fortgeschritten. Der Regen in der letzten Woche ist jedoch nicht für alle Standorte von Vorteil gewesen. Das Wetter in den nächsten Wochen wird entscheidend für die Qualität und die Vorgehensweise im Herbst 2017 sein. Wichtige Aspekte in diesem Jahr könnten sein: Trauben mit Oidiumbefall, evtl. Kirschessigfliege, Ernte bei warmen Temperaturen, teilweise sehr kompakte Trauben -> Botrytis?

Deswegen ist es wichtig, gut vorbereitet in den Herbst 2017 zu starten. Wir wollen Sie dabei wieder unterstützen.
 

Ihr Weinlabor Braun
Ewa und Günter Braun