Coaching – in Theorie und Praxis

Noch einen Schritt weiter als die Beratung gehen unsere Coachingleistungen:
 
Weinlabor Braun Coaching1. Schritt: Wir erfassen Ihren Betrieb ganzheitlich und erstellen Ihnen eine Ist-Analyse Ihres Rebsortenspiegels und Weinsortiments, Ihrer technischen Ausstattung für Weinberg und Keller, Ihres Vertriebs und Ihrer Vermarktung.

2. Schritt: Wir legen gemeinsam mit Ihnen die gewünschten Ziele fest und verfassen einen strategischen Maßnahmenplan. Dabei berücksichtigen wir vorgegebene betriebliche und betriebs-wirtschaftliche Aspekte.

3. Schritt: Wir begleiten und unterstützen Sie bei der Umsetzung in Weinberg und Keller, sozusagen vom Rebschnitt bis zur Vermarktung. Vielen Kunden sind unsere Ratschläge z.B. bei der Traubenverarbeitung, Mostvorklärung und Gärführung besonders wichtig. Bei gemeinsamen, regelmäßigen Weinbergsbegehungen bis zur Lese können wir die Strategie überprüfen und bei Bedarf - z.B. nach Hagel oder Trockenheit - anpassen.

Selbstverständlich begleiten wir auch alle Einzelmaßnahmen lösungs- und zielorientiert.

 

Vinum AutmundisFür größere Betriebe wie Genossenschaften und Kellereien bieten wir weitere Dienstleistungen an:

  • Infoveranstaltungen
  • Regelmäßige Weinbergsbegehungen mit Empfehlung von entsprechenden Maßnahmen
  • Bonitur-Service: Erstellen von Bonitur-Richtlinien mit den Zielen Qualitätssegmentierung und –steigerung
  • Kontrolle und Abnahme der Bonitur für jede einzelne Parzelle