Einladung zum önologischen Seminar

Newsletter ausdrucken

 

Sehr geehrte Kunden,

vor der Ernte 2019 möchten wir Sie wieder zu einem önologischen Seminar einladen.
Dabei werden wir über folgende Themen referieren:

  • Aktuelle Infos zum Herbst 2019
  • Neuvorstellung verschiedener Herbstprodukte
  • BIO-Wein: Neue EU-Vorgaben und deren Folgen
  • Gesetzesänderung bei CMC -> Alternativen
  • Kooperation mit der Anwaltskanzlei Rohwedder und Partner

Im Anschluss bleibt genügend Zeit für Diskussionen und Fragen Ihrerseits.

 

Das Seminar wird am Freitag, den 30.08.2019 um 14.00 Uhr unter dem Carport bei uns im Weinlabor stattfinden.


Parkmöglichkeiten entlang der Straße „An der Bleiche“. Getränke und einen kleinen Snack stellen wir für Sie gerne bereit. Wegen der begrenzten Teilnehmerzahl bitten wir Sie um Anmeldung bis zum 23.08.2019 telefonisch (06321-6125), per Fax (06321-968701) oder per Email: mail@weinlabor-braun.de im Weinlabor.

Bereits im letzten Jahr haben wir Sie darauf hingewiesen, dass wir keine Rechtsberatung durchführen dürfen. Daraufhin haben wir uns überlegt, wie wir Ihnen weiterhelfen können. Deswegen haben wir nun eine Kooperation mit der Rechtsanwaltskanzlei Rohwedder und Partner in Mainz geschlossen. Ein Schwerpunkt der Kanzlei ist das Wein- und Lebensmittelrecht. Die Anwälte beraten Weingüter, Kellereien und große Konzerne. Ihre weinrechtlichen Anfragen können wir nun schnell und bequem an die Kanzlei Rohwedder und Partner weiterleiten. Die Abrechnung erfolgt dann über uns.

Die aktuelle Situation in den Weinbergen ist extrem unterschiedlich -> von stark durchgerieselten Trauben mit niedrigem Ertrag bis zu kompakten Trauben mit hohem Ertrag ist alles anzutreffen. Auch die Wasserversorgung der Weinberge ist sehr indifferent. Ein feuchter Spätsommer mit warmen Temperaturen und kompakte Trauben könnten zu einer tickenden Zeitbombe werden. Für die Erzeugung von Premiumweinen ist  eine Traubenhalbierung notwendig, um ein Abdrücken und Aufplatzen der Beeren zu verhindern -> Termin: ab sofort. Bitte achten Sie darauf, dass es im Anschluss an die Halbierung 2 bis 3 Tage trocken ist -> evtl. verletzte Beeren können besser austrocknen -> Wettervorhersage beachten. 


Es ist immer wichtig, gut vorbereitet in den Herbst zu starten. Wir wollen Sie dabei wieder unterstützen!

Ihr Weinlabor Braun
 
Ewa und Günter Braun